_mamuda_ (_mamuda_) wrote in kupolgrom,
_mamuda_
_mamuda_
kupolgrom

Выписки из дневника Выжившего


Выписки из дневника Выжившего

…обычный будний день, когда на мой родной город, как и на многие другие города материка обрушился Удар. Что послужило его причиной – никто не знает. Ходили разнообразные слухи … (пропущена целая страница)
Впрочем, узнать истинные причины мы уже вряд ли сможем.
Эфир девственно чист, никакого сообщения с внешним миром...
***
…время холода и болезней. Вспыхнула чума и другие болезни, большая часть которых была неизвестна – как и лекарства от них.
Выжили только те, кто был вдали от городов и поселений...
***
…всего несколько человек. Уходим вглубь материка.
Кругом остатки цивилизации. Поселки, заправки, склады и военные базы, отдельные здания, искореженные машины. Везде царит Смерть. Стараемся обходить стороной любые поселения — неизвестно, что за болезни там царят...
***
…еще пара выживших. Мужчина и женщина. Принять или нет — решала Тетушка. Наш лидер. Должен же кто-то им быть. Прежде чем попасть к нам, она служила в армии. Правда, мы так и не выяснили, где именно…
***
…практически не осталось патронов. Оружие будем применять только в самом крайнем случае.
С едой туго. Придется зайти в какой-нибудь городок или на ферму, поискать еды. Хорошо бы найти еще и оружия…
***
…вытащили из-под развалин этой церкви священника. Видимо, он или кто-то из его предков выкопал недурное бомбоубежище с запасами еды, воды и всего, что нужно. Священник иногда срывается и начинает что-то бормотать о каре Господней и Всеочищающем огне. Кажется, он потерял всех родных и близких. Тронулся умом? Не похоже. Его проповеди пользуются успехом…
***
…стало слишком много. Более трех десятков человек.
Разведчики сообщили об одном городке на западе. Там есть вода. Плохая, но когда-нибудь станет пригодной для питья. Остатки строений в сносном состоянии. Что-то можно использовать, что-то разобрать.
Зимы сейчас не такие, как раньше. Без огня и укрытия невозможно...
***
…переселились в городок. Пока не решили, как его назвать. Записали на табличке дату основания — 25 августа .. года от года смертей. Хорошо, что кто-то еще помнит даты. Оказывается, не я один вел дневник…
***
…живут возле чистого источника. Они странные. И похожи, и не похожи на людей. Последствия какой-то болезни? Почти не разговаривают ни друг с другом, ни с нами. Неагрессивные, охотно делятся водой. Кажется, безобидны. Мы решили, что им можно доверять. Но что-то в них есть такое…
***
…первый год, когда не было ни одной смерти от голода. На этой почве еще может расти что-то съедобное. Мало и плохо, но для поддержания жизни хватает.
Впрочем, есть те, кто до сих пор не готов жить в городе. Они приходят к нам обменять пищу на инструменты.
Кто-то придумал название города – Бартер-таун, Город Обмена…
***
…появился «дом изобретений». У одного из наших все время что-то взрывается —отвели ему место поодаль от поселения. Там когда-то была мельница.
Иногда к нам приходят новые люди. Отовсюду. Приносят с собой новые предметы и новые истории. Много новых историй, успевай записывать…
***
…один из новоприбывших поспорил со священником. Едва не подрались. Преподобный отец уже слишком стар, сердце не выдержало. Хорошо, что он успел подготовить себе преемника.
Пришелец несет околесицу про каких-то богов с небес. Странно, но нашлись желающие его слушать…
***
…видели чужаков. Всего двое. Судя по их одежде и экипировке, они явно имеют отношение к военным. Похоже, их много.
Сказали о них Тетушке. Она приказала усилить силы самообороны. Оружия мало, мы все отдали службе охраны. Найти бы старый полицейский участок…
***
…нападение на город. Похоже, те самые. Впрочем, мы отбились.
Введены новые правила в городе. Все оружие сдается при входе…
***
…а оказывается, тот псих – с помощью своих богов, не иначе – построил недурную базу в горах поблизости. К нему ушел кое-кто из наших ученых. Они там делают оружие. И, кажется, им все равно, кого им снабжать – Бартер-таун или…
***
…должны быть сильными. Никаких конфликтов внутри города. Для решения серьезных споров строится закрытая арена – Купол…
***
…чтобы ковать нормальное железо и отапливать жилье, нужен уголь. За информацию о угольной жиле Тетушка обещала много пищи.
Джек, траппер, кажется, что-то нашел...
***
…в нескольких днях пути от Бартертауна поселились горняки. Назвались Кувалда-тауном…

*последние записи неразборчивы и отрывисты, словно их писали второпях*

….почему я до сих пор не состарился. Мне и самому в диковинку…
Всех это беспокоит…
Нужно уходить.
К тем странным возле источника. Больше некуда…

(здесь записи прерываются)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments