_mamuda_ (_mamuda_) wrote in kupolgrom,
_mamuda_
_mamuda_
kupolgrom

Представление игры


Мастерская группа «Лаборатория»

представляет игру

«Купол грома»
Постапокалиптический вестерн
с элементами киберпанка, рок-оперы и цирка-шапито
По мотивам кинотрилогии «Безумный Макс», фильмов «Шестиструнный самурай», «Водный мир», «Почтальон» и серии компьютерных игр «Fallout»

24-26 августа 2007 года, Харьковская область

***
Представьте себе мир, переживший ядерную катастрофу. Он пережил ее не вчера и не на прошлой неделе, а 100-150 лет назад.

И наконец-то поверил, что все закончилось. Что нет больше ни радиоактивных ужасов (ну почти), ни войн за истощенные ресурсы. Что теперь – наконец-то! – можно не выживать, а жить. Просто жить – выращивать картошку, добывать уголь, торговать, выпивать в пабе по вечерам, ходить в церковь, жениться и растить детей. И кажется – пройдет еще сто лет, и уже можно будет выходить из дому без оружия…

Но – все же это мир, переживший катастрофу. И катастрофа изменила его, слегка сдвинув ему крышу набекрень.

Мы играем – в гротескный постъядерный мир. Он искажен, он странен, он не совсем здоров. Но – другого у нас нет.

Даже в таком мире можно жить. Временами сложно, временами весело. Но всегда – нескучно.

***
А теперь поподробнее…

Мир «Купола Грома», когда-то огромный, ныне сжат до крохотного населенного людьми островка, городка под названием Бартер-таун. Все остальное пространство – опасно, осваивать его осмеливаются разве что безумцы (каковых, впрочем, в этом мире пруд пруди). О “внешнем мире” ходят жуткие легенды, мало-помалу выстраивая свою – постапокалиптическую – мифологию.

Все чужаки подозрительны, но чем бы был город-рынок Бартер-таун без чужаков? Жестко организованная система безопасности, непререкаемый авторитет властей, запрет на любое проявление насилия в городе (для выяснения отношений существует кровавая Арена) – основные столпы, на которых зиждется какой-никакой, но все-таки порядок в Городе. Пока еще зиждется….

Внешний мир – это неорганизованные, но причиняющие немало головной боли отряды разбойников-рейдеров; шахтерский городок-тюрьма Кувалда-таун, обитателей которого тоже сильно побаиваются; охраняемый странными, но неопасными мутантами источник пресной воды… Все, что дальше – овеяно мифами и легендами. Например, горное поселение секты хаббологистов – никто не знает, что это за звери и как к ним относиться…

Музыка в этом мире на особом положении. Ее адепты – неразговорчивые, но безумно талантливые Шестиструнные Рыцари – о них пойдет речь отдельно, ибо они того стоят…

Этот мир еще может преподнести – и преподносит – немало сюрпризов. Уж это мы вам обещаем…

Мастерская группа в лице:
Ларс, Мамуда, Тари. E-mail: mastergroup-3@rambler.ru

P.S. Это не страйкбольная игра.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments