_mamuda_ (_mamuda_) wrote in kupolgrom,
_mamuda_
_mamuda_
kupolgrom

Экономика


Правила по экономике
(точнее, их почти полное отсутствие)

- Джек, что ты можешь сделать за деньги?
- За деньги? За деньги я могу сделать ВСЕ.
"Человек с бульвара Капуцинов"

Как известно, старый мир ухнул в тартарары вместе со всей своей экономической системой. Выжившим придется восстанавливать ее с нуля. Возможно – проходя все стадии ее исторического развития. А может быть – и нет…

Не случайно наш центр еще живой вселенной носит название Бартер-таун – «город обмена». Денег нет – да и откуда бы им взяться? Поэтому абсолютно все сделки заключаются по принципу «баш на баш», он же «а что у тебя есть?».

Словом, экономика у нас меновая. Проще не бывает, не правда ли?

Здесь не все продается и покупается. А вот меняется – все. Оружие. Техника. Лекарства. Ресурсы. Жизнь – своя и чужие. Безопасность. Искусство. Информация – наиценнейший, между прочим, товар. А также всевозможные коты в мешках в ассортименте. На ваш вкус, усмотрение и фантазию.

А деньги – это зло, как мы все помним из предыдущей жизни этого многострадального мира. В новом мире больше ценится верный друг и твердая рука. Не пустая, разумеется.

Единственное место, где вам могут понадобиться реальные деньги – это кабак в Городе. Потому что там будет вполне реальная еда.

Желаем всем удачи в товарно-денежных отношениях!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments