_mamuda_ (_mamuda_) wrote in kupolgrom,
_mamuda_
_mamuda_
kupolgrom

вот и первый вводный текстик


И совершу я Великое мщение деяниями яростными. И узнают они что я Господь Бог, когда я совершу свое великое мщение.
Книга пророка Иезекииля, 25/17


…И погрузился мир во мрак распутства и разврата, сластолюбия и братоубийства. И переполнилась чаша терпения Господа нашего, и покарал Господь человечество за грехи его.
…И спустились с неба огненные ангелы смерти. И сеяли они смерть среди отвернувшихся от Господа. И ввергли мир в геенну огненную. И разрушены были города – гнезда разврата, и по сей день лежат они в развалинах, и развалины те таят в себе смерть, ибо так заповедано Господом. И тот день был назван Судным.
…И было то 96 лет назад.
…И прошли годы, но карающий меч Господень беспощаден был ко грешникам. Семь казней египетских поразили их, и голод, и холод, и страшные болезни были среди них не последними. Ибо справедлив Господь, и воздал Он всем по делам их.
…Но Господь милостив к раскаявшимся в грехах своих. И дал Он срок им на жизнь праведную. Ибо Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я пощажу их. И нашлись те, кто был чист перед лицом Господа нашего – те, кто жил вдали от богомерзких городов и не познал блудницы Вавилонской, кто не забыл, что завещал нам Господь: “возлюби ближнего своего, как самого себя”. И не оставил Господь дома их и поселения их. Ибо велика Его любовь к детям Своим.
…И вот, не нужно более никому убивать ближнего своего, дабы сохранить жизнь свою. Могут люди жить в мире в своих поселениях, могут беспрепятственно торговать друг с другом – но по-прежнему должны они в поте лица добывать хлеб свой, как то заповедано Господом.
...Но есть и слабые духом, кто поддался искушениям Диавола, кто отверг заповеди Господа и предается грехам тяжким – разврату, стяжательству, смертоубийству. Но Господь вездесущ и всеведущ. И ведает Он про грехи тяжкие, что в мире Его копятся, и возмездие Его неминуемо...

Из проповеди преподобного отца Берта

P.S. Говорят, что ангелов смерти звали СС-18, Першинг и МКС, и названы они были Союзом Аполлона. Но точно никто этого знать не может…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments