_mamuda_ (_mamuda_) wrote in kupolgrom,
_mamuda_
_mamuda_
kupolgrom

Медицина


Медицина на игре «Купол Грома»

Медицина в нашем мире откатилась почти на уровень Средневековья. Вместо хирургов теперь костоправы, вместо фармацевтов – травники, вместо стоматологов – зубодеры, вместо акушерок – бабки-повитухи. Лекарств давно нет, с антисептиками проблемы, наши ряды нет-нет да и косят остатки неполураспавшейся радиации и всевозможные эпидемии. Но человек – существо живучее.

Медицина сейчас относится к разряду тайных знаний. Знания эти передаются от учителя к ученику и не разбазариваются налево и направо.

Но оказать себе первую помощь может каждый.
Делается это так:
- если вы ранены – перевязываете рану тряпочкой, чтобы остановить кровь. Много места в вашем игровом снаряжении эта тряпочка не займет, уверяем вас. Если вы ранены тяжело и находитесь без сознания – пусть рану вам перевяжут ближние ваши.
- при переломе накладывается шина из двух веточек / палочек и двух тряпочек. Самостоятельно или при помощи ближних.
- если спустя час не найдется лекарь, чтобы оказать вам помощь должным образом – считайте, что конечности у вас уже нет. Или же вы истекли кровью. Или подхватили заражение. Вариантов вашей бесславной гибели – масса.

Примечание: игра идет в режиме реал-тайм, поэтому в правилах мы не разделяем реальное и игровое время.

О лекарях

Уважаемые желающие заявиться на игру лекарями! Обратите внимание, что вся информация об игровой медицине – закрытая. В ткани игры вам нежелательно делиться с непрофессионалами своими ноу-хау.

Будьте готовы к тому, что мастерская группа потребует от вас описания основных рецептов и методик лечения. Мы, со своей стороны, тоже обязуемся помочь вам с рецептами и информацией. Образец, по которому следует составлять рецепты, мы предоставим. Также, возможно, еще до начала игры вам предстоит пройти небольшой экзамен в свободной форме.

Если лекарь на игре заводит себе ученика или же с самого начала такового имеет – он передает ему информацию в письменном виде, за своей подписью. Образец подписи каждого из лекарей хранится у мастеров – поэтому толп «несанкционированных» лекарей на игре не будет.

Да, и слова Авиценны о том, что любое лекарство может быть и ядом, никто еще не отменял…

Радиация на игре

- Можно ли есть чернобыльские яблоки?
- Можно, если огрызки глубже закапывать…
Народное

Эхо войны даже спустя 150 лет дает о себе знать. В мире осталось немало зараженных зон и предметов. И они продолжают негативно влиять на жизнь и здоровье жителей этого мира.

Для обнаружения радиации на полигоне будет несколько счетчиков Гейгера. Радиоактивные предметы будут носить на себе специальную метку, которую по игре можно будет обнаружить только с их помощью. Впрочем, может быть, вам удастся найти альтернативный способ обнаружения радиации?

А сейчас давайте немного попугаемся. Итак, чем вам грозит нахождение в радиоактивной зоне и контакт с радиоактивными предметами? Нет, рога и копыта у вас не вырастут, все намного хуже…

5–15 минут контакта с радиоактивными веществами ¬– ухудшение здоровья (минус 1 хит).
20–40 минут – ухудшение здоровья (минус 1 хит ); без лечения в течение часа после прекращения контакта минус 2 хита, самостоятельное перемещение не возможно; даже после лечения здоровье остается ухудшенным (минус 1 хит).
50–70 минут – временное ухудшение здоровья (минус 1 хит в течение одного часа), затем прилив бодрости (на час возвращение в норму), затем еще большее ухудшение здоровья (на 1 час минус 2 хита, самостоятельное перемещение не возможно), еще через 1 час агония и смерть. При лечении в течение часа после прекращения контакта – серьезное ухудшение здоровья (минус 2 хита).
Больше 80 минут… Как, вы еще не светитесь?! Значительное ухудшение здоровья (минус 2 хита), через 1 час агония и смерть. Никакое лечение не помогает.

В общем, будьте здоровы!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments