Светлана aka Тари (aldanare) wrote in kupolgrom,
Светлана aka Тари
aldanare
kupolgrom

Мастерский отчет Тари, часть 1

Начала писать отчет, грозящий стать немаленьким. Посему - выкладывать буду по частям, у себя в журнале и в коммюнити.
Простите, но букв, букф и даже букофф тут много.

***
Поехали. Начну с начала и продолжу до самого конца. Но не факт, что на этом всем закончится.

У этой игры была долгая и сложная судьба. Родилась идея "Купола Грома" как нестандартной постъядерки в голове aldringРаша – страшно подумать – больше двух лет назад. И подписал наш гуру и учитель под это дело разношерстных людей из разных городов, засветившихся в самом разном качестве на маленьком, но чудесном белгородском “Перекрестке”, который памятен не одной мне.
Я с самого начала хотела от игры странного. Ибо сказано было: Тари, ты пишешь религию. Не вопрос, сказала Тари (уже писавшая правила по религии на белгородскую столетку, на которой так и не смогла поприсутствовать лично). И принялась мучительно думать, какой же может быть религия в мире, в котором Армагеддон был даже не вчера, а на позапрошлой неделе…

И тут ко мне пришел текст.
Игрокам, которые на игре добрались до компьютера наших прекрасных хаббологов и прочитали “Историю Молли”, понятно, о чем речь. Кстати, в базу была закинута только часть текста – полностью я его как-нибудь вывешу, он неплох, хотя и мутен зело.
Так вот, моей головой целиком и полностью завладел персонаж – мутантка по имени Молли. Я не знаю, откуда она такая взялась. Это был просто кошмар: я с этим именем и ложилась и вставала, она думала моей головой, и ей было наплевать, как она вписывается в Фоллаут и “Безумного Макса”. Она смертельно хотела, чтобы ее история не пропала даром, чтобы из нее что-то выросло. И вырос – скрытый сюжет игры. Прошлое этого мира отчаянно требовало разгадки. Да, сказала Тари, вот давайте в это поиграем. Точнее, и в это тоже.

Не тут-то было.
Почти год назад, накануне Зиланта, оказалось, что не вся мастерская группа хочет странного. Некоторые хотят банального Фоллаута, ибо любофф и ностальжи. А я не понимаю, зачем нам еще один Фоллаут, при том, что мы еще предыдущие сто сорок пять не сносили.
В общем… развал мастерской группы был произведен быстро и качественно. Беременный Раш (спустя три месяца у них с halligon Волкой родилась наследница), будучи залюблен работой и другими несовместимыми с жизнью вещами, преспокойно скинул со своих плеч груз проекта, которые распался на два независимых. Из одного получился белгородский Фоллаут (вроде как даже прошедший в мае или июне). Другой мы все видели, и он куда ближе к тому, что хотел наш гуру.
В этом месте я выражаю категорическую благодарность неповторимым моим друзьям и коллегам – _mamuda_Мамуде и lars_foxtailЛарсу, которые в критический момент решительно грохнули кулаками по столу и заявили, что игра будет. За такими надежными спинами я могла уже и сама поддакнуть: ага, мол, будет. Я не знаю, как мы это сделаем, но сделаем.

Ситуация, кстати, сложилась феноменальная: у нас нет главмастера. Ни организатор-администратор (а также гениальный “мастер быстрого реагирования”) Мамуда, ни психолог Ларс со своим непробиваемым спокойствием и умением четко и верно формулировать, ни тем паче взбалмошная идеалистка-концептописец Тари на роль главы МГ не годились. Так что когда любопытная девушка-историк из Гильдии ученых спрашивала мою Молли, кто главный у мутантов, я честно сказала, что мы тут все равны. “Тогда у вас идеальное общество!” – обрадовала меня девушка. Приятно чувствовать себя идеальными, черт возьми.

Ага. Только на пути к идеальному обществу мы чуть не сожрали друг друга. Даже вспоминать сейчас об этом не хочется. Я смертельно боялась конфликтов на игре. Но – Игра победила, потому что оказалась важнее личных амбиций. Перед самым построением мы договорились: не оспаривать решения друг друга – раз, и не делать откатов – два. Результат – стройная и слаженная работа в мастерской команде. Изумительный Витя Клир (отец Тук наш ненаглядный), наш игротехник по религии, вписался как нельзя лучше – и это тоже плюс.

Ту би континьед...

Subscribe

  • Еще один мастерский отчет

    Все началось после "Перекресток: Рерат", прошедшего под Белгородом в 2005-м году, на котором ВПС был у главмастера Раша "мастером по дыркам" (Нет!!…

  • Мастерский отчет Тари - часть 2

    Сорвать игру грозилось все и вся. И чуть было не сорвал – страшный зверь Недозаездец. Кошмарный сон любого мастера – хотя, казалось бы, чего…

  • Игра состоялась!

    Игра прошла! мы ее сделали! ура нам! Ура нам всем кто учавствовал в игре, в подготовке к игре советами и делами. это все мы! Это заслуга мастерской и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Еще один мастерский отчет

    Все началось после "Перекресток: Рерат", прошедшего под Белгородом в 2005-м году, на котором ВПС был у главмастера Раша "мастером по дыркам" (Нет!!…

  • Мастерский отчет Тари - часть 2

    Сорвать игру грозилось все и вся. И чуть было не сорвал – страшный зверь Недозаездец. Кошмарный сон любого мастера – хотя, казалось бы, чего…

  • Игра состоялась!

    Игра прошла! мы ее сделали! ура нам! Ура нам всем кто учавствовал в игре, в подготовке к игре советами и делами. это все мы! Это заслуга мастерской и…